Russian Translation

ОРГАНИЗАЦИЯ HALO TRUST РАЗМИНИРУЕТ МЕСТО КРЕЩЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА НА РЕКЕ ИОРДАН

ТОРНХИЛЛ, ШОТЛАНДИЯ Британская организация по разминированию HALO Trust получила официальное разрешение властей Израиля и Палестины, а также восьми христианских конфессий на разминирование места крещения Иисуса Христа на Западном берегу реки Иордан.

Это место называется Каср аль-Яхуд и состоит из 55 гектаров минных полей, которые блокируют доступ к семи церквям со времен Шестидневной войны в 1967 году. Разминирование позволит привести церкви, принадлежащие Римско-Католической церкви, а также Коптской, Эфиопской, Греческой, Румынской, Сирийской и Русской Православной церквям, в надлежащее состояние и даст возможность тысячам паломников посетить святые места. Участок земли, принадлежащий Армянской Апостольской церкви, также будет разминирован.

Организация по вопросам разминирования Израиля (INMAA) провела переговоры с HALO Trust после нескольких предыдущих успешных операций по разминированию на Западном берегу реки Иордан. Организация HALO Trust в данный момент обращается к различным церквям и фондам по всему миру для сбора средств на разминирование. Ожидаемая стоимость такой операции составит приблизительно 4 миллиона долларов США.

ВОТ ЧТО СКАЗАЛ ДЖЕЙМС КОВАН (JAMES COWAN), ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HALO:

"HALO Trust занимается разминированием на 2ападном берегу реки Иордан уже три года. В течение этого времени мы находили взаимопонимание с религиями, невзирая на культурные и политические различия. Я убежден, что очистка этого святого места от противопехотных мин принесет пользу всему человечеству".

АРХИЕПИСКОП КЕНТЕРБЕРИЙСКИЙ, ДЖАСТИН УЭЛБИ (JUSTIN WELBY), СКАЗАЛ:

"Тот факт, что святое место Крещения Христа теперь сильно обезображено следами войны, является для нас источником сильной боли. Делая эту землю вновь безопасной, HALO Trust несет надежду для региона, который борется с глубоко укоренившейся разобщенностью. В основе Евангелия Иисуса Христа лежит идея примирения, так что работа HALO, которая помогает обществу преодолеть эту разобщенность, очень воодушевляет. Все хотят, чтобы эта земля вернулась к своему исконному назначению - к мирной молитве и поклонению. HALO делает все возможное, чтобы воплотить эту мечту в реальность".

МОР СЕВЕРИОС МАЛКЕ МУРАД (MOR SEVERIOS MALKE MOURAD), АРХИЕПИСКОП СИРИЙСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ИЕРУСАЛИМЕ, СКАЗАЛ:

"В то время, когда множество религиозных объектов на Ближнем Востоке разрушаются, разминирование этих церквей организацией HALO Trust становится мощным символом надежды . Сирийская Православная Церковь поддерживает саперов HALO в их нелегкой задаче, выполнение которой позволит молиться и принимать паломников в безопасности".

ОТЕЦ ПЬЕРБАТИСТА ПИЦЦАБАЛЛА (PIERBATTISTA PIZZABALLA), НАСТОЯТЕЛЬ ФРАНЦИСКАНСКОГО МОНАСТЫРЯ В ПАЛЕСТИНЕ:

"У францисканцев давняя традиция поклонения в Карс-Аль-Яхуд, особенно в Богоявление. Мы поддерживаем эту традицию и в настоящее время, но теперь доступ ограничен вследствие смертельного наследия. Мы с нетерпением ожидаем того дня, когда благодаря HALO мы сможет отпраздновать таинство Крещения Христа в безопасности".

Для получения интервью с Джеймсом Кованом и исходного материала в полном объеме обратитесь по адресу louise.vaughan@halotrust.org или свяжитесь с Луизой (Louise), Оливией Мидер (Olivia Meader) по телефону+44 (0) 1848 331 100.

Для скачивания и публикации отснятого видеоматериала по этому проекту посетите:

http://bit.ly/1Tfz8bU

Оба видеоматериала должны быть одобрены HALO Trust и Люси Лайон (Lucy Lyon) (для фотографий, используемых в видеоматериалах)